Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Карта сестринского ухода в реанимационном отделении

Лист дополнительного наблюдения

Дополнительное наблюдение

Отражаемые в них показатели

1. Наблюдения за кожей и слизистыми оболочками трудозатраты торгового диспетчеризация

2. Наблюдения за пациентом с нарушением дыхания

3. Наблюдения за пациентом с рвотой

4. Наблюдения за пациентом с нарушением стула

5. Наблюдения за пациентом с нарушением мочевыделения

6. Наблюдения за пациентом с изменением сознания и психики

7. наблюдение за пациентом с отеками

Цвет

Тугор

Влажность

Дефекты

Боль

Дренаж

Функционирование дренажа

Состояние повязки

Характер повязки

Характер мокроты

Тошнота

Частота рвоты

Количество рвотных масс

Запах рвотных масс

Колостома

Илеостома

Частота стула

Характер стула

Боль при дефекации

Патологические изменения

Цистотома

Катетер

Частота мочеиспускания

Количество мочи

Цвет мочи

Характеристика мочеиспускания

Сознание

Состояние психики

Зрачки

Тонус мышц

Локализация

Количество выпитой жидкости

Количество введенной жидкости

Суточный диурез

Масса тела

Водный баланс

Лист назначений

Пациента отделения реанимации

ФИО пациента

Назначения врача

Отметка о выполнении

Зависимые вмешательства

Независимые вмешательства

Взаимозависимые вмешательства

Перейти на страницу: 1 2 3