Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Характеристика базы исследования

РАО в Городской больнице №2 – высоко самодостаточное структурное техногенное подразделение со своим штатом, автономной экспресс – лабораторией и современным медицинским оборудованием.

Отделение рассчитано на 6 функциональных коек. В штатном расписании отделения – 9 палатных медсестер.

В отделении имеется следующая аппаратура:

· Электроотсос

· ЭДО – 4 Стерилизатор

· «Фаза – S» аппарат для ИВЛ

· Мониторы

· Электростимулятор дыхания ЭСД – 2П

· Стерилизатор ГП – 40

· Дефибриллятор ДИ – С – 04

· Пульсоксиметр «Элокс» - 01

К каждой койке мимеется централизованная подача кислорода.

В отделение имеются стерильные наборы для оказания экстренной помощи (для катетеризации и спинномозговых пункций). Для наблюдения за больными в РАО имеются специальные мониторы : монитор прикроватный «Тритон»; пульсоксиметры (Элокс – 07 м; Элокс – 01 м2), которые обеспечивают контрольи регистрацию пульса, АД и венозного давления, дыхания, t0 тела и других показателей.

В РАО имеется экстренная лаборатория, которая в течении 24 часов и делает необходимые исследования.

Работа РАО близка к режиму операционного отделения. Для обмена воздуха в палате в течении суток проводится проветривание, кварцевание (4 раза по 15 минут).

Показания, по которым больной доставляется в РАО являются:

1. больные терапевтического профиля (невролгия, кардиология, нефрология, пульмонология), гинекологического профиля для оказания экстренной помощи

2. послеоперационные больные, у которых возможно развитие в ближайшем послеоперационном периоде тяжелых осложнений

3. тяжелые терапевтические больные при отсутствии результатов общепринятого лечения