Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Консервативное лечение свежих повреждений голеностопного сустава.

В первые 4—5 дней больному назначают строгий по­стельный режим. Больной периодически опускает конеч­ность с целью поддержания небольшого отека, затем ему разрешают ходить с помощью костылей. Гипсовая иммо­билизация продолжается 21/2—3 месяца.

После снятия гипсовой повязки проводится контроль­ная рентгенография. При сращении назначают ЛФК, массаж, механотерапию, ванны и дозированную нагрузку на конечность. Рекомендуется ношение ортопедической обуви и эластичного бинта. Трудоспособность обычно восстанавливается через 5—6 месяцев.

Перейти на страницу: 1 2 3 4