Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Классификация повреждений голеностопного сустава

Абдукционно-эверсионные повреждения голеностопного сустава:

Первая степень — изолированные переломы внутрен­ней или наружной лодыжек, разрывы дельтовидной связки.

Вторая степень — двухлодыжечные переломы, разрывы дельтовидной связки, связок межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи.

Третья степень — двухлодыжечные переломы, отрыв зад­него края нижнего эпифиза большеберцовой кости, раз­рывы дельтовидной связки и связок межберцового син­десмоза, подвывих стопы кнаружи и кзади.

Аддукционно-инверсионные поврежде­ния голеностопного сустава:

Первая степень — изолированные переломы наружной и внутренней лодыжек, наружной боковой связки.

Вторая степень — двухлодыжечные переломы, разрывы наружной боковой связки, подвывих стопы кнутри.

Третья степень — двухлодыжечные переломы с отрывом заднего края нижнего эпифиза большеберцовой кости, разрывы наружной боковой связки, подвывих стопы кза­ди и кнутри.

Вторая группа — свежие повреждения голеностопного сустава от прямой травмы.

Перейти на страницу: 1 2