Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Биология раневого процесса лечение ран

Дегидремичные грануляции включают : а) атонические , характеризующиеся слабовыраженной зернистостью или отсутствием ее, бледностью , наличием тонкой пленкообразной корочки ; признаки эпителизации остутствуют , края кожи нередко истончены в случаях нервнотрофических нарушений; б) калллецные грануляции , они не имеют зернистости, гладкие ; при пальпации плотные хрящеватые ; края раны омозолены , малоподвижны; экссудата мало, серозно-слизистого или слизисто-гнойного характера . Такие грануляции возникают в ранах на подвижных частях тела , а так же при нарушении трофики и выраженном рубцевании на фоне недостаточного кровоснабжения грануляций .

Лечение

В первой фазе раневого процесса лечение направленно на : 1) подавлением инфекции ; 2) снятие гиперергии и нормализацию трофики путем применения новокаиновых блокад ; 3) насыщение организма активными, по отношению к микроорганизмам , антибиотиков 4) применение хирургической обработки с антибиотиками и осмотерапией .

Во второй фазе раневого процесса лечение комплексное, с использованием новокаиновых блокад, нормализацией трофики и кровоснабжения раны, а также средств способствующих закрытию обширных гранулирующих дефектов эпителиальным покровом.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6