Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Материалы и методы исследования.

Целью настоящей работы было – провести анализ заболеваемости собак по кожным болезням в городе Н. Тагил и обосновать методы лечения.

Для этого были подобраны две группы животных разных возрастов, разных пород с различными формами экземы по 10 собак в каждой группе.

Наблюдения проводились на Нижнетагильской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных в течение двух лет с июля 1995 года по июль 1997 года.

У обеих групп собак были исследованы условия кормления и содержания. За период опыта у животных два раза брали кровь: до лечения и после лечения. В пробах крови определяли содержание общего белка, сахара, биллирубина, мочевины. Два раза до лечения и после лечения исследовалась моча на кислотность, белок, сахар, биллирубин,кетоновые тела.