Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Экзема.

Экзема- заболевание поверхностных слоев кожи воспали­тельного характера, сопровождающееся полиморфизмом пер­вичных и вторичных сыпей и склонностью к рецидивам. Эк­зема происходит от греческого слова, означающего "вски­пать", что подчеркивает появление на коже пузырьков, как на поверхности закипающей воды. Ею наиболее часто болеют собаки, затем лошади, кошки и рогатый скот.

Различают острую, подострую и хроническую экземы, та и другая может быть ограниченной и диффузной. Каждая из них может протекать в виде мокнущей экземы. Хроническая эк­зема чаще всего бывает сухой. Различают рефлекторную, невропатическую, околораневую, или паратравматическую, экземы.