Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Классификация.

1.По локализации геморроидальных узлов различают-наружный, внутренний и комбинированный геморрой.

- Наружный-варикозное расширение подкожных кавернозных телец около заднего прохода, ниже зубчатой линии;

-Внутрений-варикозное расширение подслизистых кавернозных телец анального канала, выше зубчатой линии;

-Комбинированный-сочетание внутреннего и наружного геморроя.

2. По наличию осложнений- неосложненный и осложненный.

2.а. Неосложненный:

I стадия: тяжесть, зуд, влажность в области заднего прохода. Узлы не выпадают;

II стадия: выпадают узлы во время дефекации, самостоятельно исчезают.

Кровотечения небольшие, редкие;

III стадия: узлы сами не вправляются. Кровотечения небольшие, редкие.

2.б. Осложненный: кровотечение, тромбозы, воспаления узлов, проктит, парапроктит, анальная трещина, выпадение слизистой оболочки кишки.