Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Задачи на будущее

o В соответствии с Национальным проектом «Здоровье» заниматься диспансеризацией работоспособного населения ( сотрудники КузГТУ), вакцинопрофилактикой, профилактикой и ранним выявлением туберкулеза, заболеваний сердечно- сосудистой системы, СПИДа, онкологических заболеваний.

o Повышать качество лечебно-диагностической помощи населению.

o Повышать свой профессиональный уровень путем изучения специальной медицинской литературы, изучения и внедрения новых методов диагностики и лечения, посещения врачебных конференций.

o Совершенствовать профилактическую работу по нравственно-гигиеническому воспитанию молодежи и формированию навыков здорового образа жизни, внедрять новые формы профилактической работы, в т. ч. в созданной на базе КПК «Школе здоровья».

o Совершенствовать работу с администрацией учебных заведений и студсоветами по вопросам профилактики заболеваний и сохранения здоровья учащейся молодёжи.

o Совершенствовать работу с райвоенкоматами.