Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Научно-практическая работа.

Я работаю в студенческой поликлинике 5 лет. Многолетний опыт работы позволяет провести количественный и структурный анализ заболеваемости и отметить ежегодный подъем заболеваний органов верхних дыхательных путей и их осложнений, удельный вес которых составляет до 80%.

С целью снижения заболеваемости, повышения иммунитета, профилактики осложнений ОРЗ широко использовались новые лекарственные препараты и анализировались итоги их применения, о чем подробнее описано в статьях (ксерокопии статей прилагаются).