Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Перечень практических навыков

Владею практическими навыками, необходимыми врачу-терапевту в пределах квалификационной категории:

o методикой обследования терапевтических больных;

o оказанием помощи при неотложных состояниях, таких как анафилактический шок, гипертонический криз, инфаркт миокарда, приступе бронхиальной астмы, при нарушении сердечного ритма, а так же купированием болевого приступа при почечной, печеночной колике, помощью при отеке легких и др.

o интерпретация клинических, биохимических и бактериологических анализов, результатов рентгенологических, ультразвуковых, нейрофизиологических и электрокардиологических исследований, показателей спирограммы;

o проведением реанимационных мероприятий: непрямой массаж сердца, искусственное дыхание аппаратное и «рот в рот», п/к, в/м, в/в введение лекарственных веществ;

o методикой анализа амбулаторно–поликлинических показателей деятельности отделения