Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Работа с райвоенкоматами.

Ежемесячно РВК присылают списки призывников с хроническими заболеваниями в поликлинику. Согласно спискам юноши приглашаются для дообследования, проводятся реабилитационные мероприятия, подлежащие диспансерному наблюдению, берутся на учет.

Работа с КЭК.

На КЭК направляются больные для решения вопросов о временной нетрудоспособности свыше 30 дней, инвалиды перед переосвидетельствованием на МСЭК, при направлении на санаторно-курортное лечение, студенты для оформления академического отпуска по состоянию здоровья.