Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Профилактические медосмотры

Профилактическим осмотром охватываются все студенты 1-го курсаов. Основная цель профилактических осмотров – оценка состояния здоровья, выявление заболеваний, своевременное обследование и взятие на диспансерный учёт, определение физкультурной группы, проведение реабилитационных мероприятий у студентов с хроническими заболеваниями и различными отклонениями в состоянии здоровья. Профилкатика гриппа и инфекций профилактика острых респираторных инфекций и гриппа.

Лечебно-профилактическая работа

2004 г.

2005 г.

2006 г.

КГУ

участок

КГУ

участок

КГУ

участок

Подлежало

1510

346

1390

399

1443

393

Осмотрено

1473

343

1362

392

1430

386

% осмотр.

97%

99,1%

98%

98,2%

99%

98,2%

Выявлено больных

932

220

1008

218

995

228

Выявлено заболеваний,

на 1 студента

1278

395

2362

332

1509

327

0,8

1,17

1,6

0,8

1,3

0,83

Терапевт.

35%

28%

24%

26%

40,1%

38%

На 1000 осмотренных

% патологии

I группа

II группа

III группа

IV

V

578/39%

123/35%

382/28%

174/44,4%

435/30%

158/40,9%

59/40%

120/34,9%

590/45%

143/36,4%

532/48%

136/35,2%

304/21%

97/28%

390/29%

72/18,4%

372/26%

88/22,7%

-

-

-

-

-

-

3/0,8%

3/0,7%

63/4%

4/1,1%

Основная

994/67%

214/62%

844/61%

269/68,6%

922/65%

255/66%

Подготовительная

103/7%

25/7,2%

94/7%

27/6,8%

178/12%

26/6,7%

Специальная

293/20%

88/25,6%

320/24%

74/18,8%

293/20%

87/22,5%

Спец.-теоретическая

83/6%

16/4,6%

104/8%

22/5,6%

37/3%

18/4,6%

Перейти на страницу: 1 2 3