Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Работа на участке

Заболеваемость на участке на 1000 населения

Таблица 4/1

Общая заболеваемость

Первичная заболеваемость

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2004 г.

2005 г.

2006 г.

ЛОР

25,7

32,4

33,1

43,4

48,6

36,0

Гинекологическая

77,4

86,6

83,1

110,5

117,8

5,2

Хирургическая

90,9

117,7

92,4

23,7

13,0

18,9

Неврологическая

25,8

20,5

33,1

5,5

7,7

4,6

Глазные болезни

100,7

258,2

285,0

15,0

19,9

21,0

Инфекционная

14,4

16,3

19,1

10,3

4,07

5,8

Поликлиника

1555,5

1644,0

1730,6

516,5

474,5

479,1

Общая заболеваемость на участке, поликлинике (на 1000) 2004-2006 гг.

Диаграмма №2

Анализируя показатели общей и терапевтической заболеваемости на участке за 3 года можно сделать вывод:

В сравнении 2004 и 2006 г. произошло значительное снижение общей заболеваемости около 28%, за счет всех нозологических групп. Некоторое повышение за счет первичной заболеваемости. Рост заболеваемости можно объяснить улучшением выявляемости заболеваний (улучшение диагностической базы больницы), возросшей доступностью медицинской помощи, более четкому статистическому учету всех случаев заболеваемости по посещениям.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7