Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Алгоритм работы процессорного модуля

ность сигналов ; параметры характеризующие взаимный сдвиг сигналов

во времени : время установления одного сигнала относительно другого , время удержания одного сигнала относительно другого , время сохра­нения одного сигнала после другого . Время установления - определяет­ся , как интервал времени между началами двух сигналов на разных входах микросхемы . Время удержания - определяется , как интервал времени между началом одного и окончанием другого сигнала на раз­ных входах микросхемы . Время сохранения - определяется , как интер­вал времени между окончаниями двух сигналов на разных входах мик­росхемы . Время цикла - интервал времени между началами ( окончания­ми ) сигналов на адресных или из управляющих входов , в течении ко­торого микросхема выполняет функцию записи или считывания . Время выборки - интервал времени между подачей на вход микросхемы задан­ного сигнала, например сигналов адреса, и получением на выходе счи­тываемых данных.

Потребляемая мощность может существенно различаться при хране­

нии и при обращении , поэтому в таких случаях приводят два значе­

ния этого параметра .

4.3.3. Выбор микросхем памяти

Память определяют , как функциональную часть ЭВМ , предназна­

ченную для записи , хранения и выдачи команд и обрабатываемых

данных. Комплекс технических средств , реализующих функцию памяти ,

называют запоминающим устройством .

Для обеспечения работы микропроцессора необходима программа ,

т.е. последовательность команд и данные над которыми процессор про­

изводит предписываемые командами операции . Основная память состо­

ит из ЗУ двух видов ОЗУ и ПЗУ .

ОМЭВМ КР1816ВЕ51 может использовать до 64 Кбайт внешней посто­

янной или перепрограммируемой памяти программ . Для постоянного хране­

ния информации, необходимой для работы процессорного модуля требу­

ется немногим менее 8 Кбайт . Чтобы сохранялась возможность самостоя­тельного программирования и внесения изменений в содержимое по­стоянной памяти посредством перепрограммирования, нужно выбирать микросхему РПЗУ.

Выпускаемые ИС РПЗУ принято разделять на два класса по спосо­

бу программирования: ИС с режимом записи и стирания электриче­

скими сигналами и ИС с записью электрическими сигналами и стира­

нием ультрафиолетовым излучением.

Основные требования предъявляемые к ПЗУ процессорного блока:

РПЗУ УФ, емкость 8 Кбайт, 8 разрядов, напряжение питания 5В, ми­нимальное время считывания.

Таблица 4.1. Основные параметры микросхем серии К573

Микросхема  

Емкость  

Время считывания, МКС

Потребляемая мо-щность обр

аще-ние/хра

нение, мВт  

Напряжение

питания, В  

 

К573РФ1

1Кх8  

 

0,45  

5  

 

1100  

 

К573РФ2  

2Кх8  

0,45  

580/200  

5  

 

К573РФЗ

4Кх16  

0,45  

450/210  

5  

 

К573РФ4

8Кх8  

0,3  

400  

5  

К573РФ5

2Кх8  

0,45  

500/150

5  

К573РФ6

8Кх8  

0,3  

870/265  

5  

К573РФ7  

32Кх8  

0,35  

600/200  

5  

К573РФ8  

32Кх8  

0,45  

150/15  

5  

К573РФ10

2Кх8  

0,2  

150/15  

5  

 
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11