Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Дифференциальная диагностика

При дифференциальной диагностике центрального рака легкого при­ходится иметь в виду хроническую пневмонию, туберкулез, сегментар­ный пневмосклероз, саркоидоз, лимфогранулематоз, аденому бронха. Периферический рак в основном нужно дифференцировать с добро­качественными опухолями и кистами легкого, туберкуломами лег­кого, опухолями и кистами средостения, плевры, грудной стенки и диафрагмы, метастазами злокачественных опухолей других органов в легкие. Профилкатика гриппа и инфекций - консультация профилактика гриппа.

В случаях, когда диагноз рака легкого весьма вероятен, но различны­ми методами исследования не может быть верифицирован, целесообраз­на диагностическая торакотомия. Показания к ней по мере совершенст­вования диагностики рака легкого постепенно ставятся все реже.