
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Материалы и методы
Исследования проведены с использованием аппарата “МИНИ-ЭКСПЕРТ-ПК”, разработанного в Центре “ИМЕДИС” (г. Москва), по технологии Ю.В.Готовского, и специально разработанной кассеты для тестирования:
- микобактерий (типичных и атипичных) в базовой потенции, в высоких и низких потенциях, всего 10 видов;
- устойчивости микобактерий к 12 антибактериальным препаратам.
Метод основан на записи нозодов в потенцях D3–D200 лиофилизированных штаммов микобактерий туберкулеза, любезно предоставленных музеем микобактерий Центрального научно-исследовательского института туберкулеза (г. Москва), и 12-ти основных антибактериальных препаратов, применяемых во фтизиатрии.
Нами была проведена углубленная диагностика по методу ВРТ “ИМЕДИС-ТЕСТ” у 107 пациентов, наблюдаемых в остром периоде и периоде реконвалесценции, в следующей последовательности:
1) определение геопатогенной, радиоактивной и электромагнитной нагрузки;
2) определение общих указаний на вирусное, бактериальное, микотическое отягощение;
3) определение показателей иммунной системы;
4) определение наличия аллергии;
5) определение микобактерий в базисной потенции;
6) определение пораженных органов;
7) определение первично пораженного органа;
8) определение микобактерий в пораженных органах в базисной потенции;
9) определение микобактерий в пораженных органах в высоких и низких потенциях;
10) определение устойчивости микобактерий к антибактериальным препаратам.