
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды."Некоторые аспекты современной диагностики туберкулеза"
Описание картины туберкулеза относится к глубокой древности. Туберкулез является обыденным заболеванием, распространенным во всех климатических поясах и поражающим людей всех рас. С открытием возбудителя туберкулеза Р. Кохом в 1882 году в последующее столетие медициной дана полная морфологическая характеристика заболевания и детально изучена микобактерия, вызывающая заражение и инфекционный процесс. Однако вопросы борьбы с этим опасным заболеванием не решены окончательно и требуют неослабного внимания медиков и общества.
В России накоплен огромный опыт профилактики и лечения туберкулеза, в том числе и в крайне неблагоприятных социально-экономических условиях.