Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Эпидемиология туберкулеза

Распространенность туберкулезной инфекции и клинические проявления ее разнообразны. Поэтому понимание эпидемиологии туберкулеза особенно важно, поскольку является основой для разработки мер профилактики, диагностики, лечения, программ борьбы с туберкулезом для органов здравоохранения.

Задачи эпидемиологии туберкулеза:

1. Определение угрожаемых групп.

2. Масштабы и значение инфекции.

3. Временные характеристики заболевания.

4. География заболеваний.

5. Резервуары и механизмы передачи.

6. Факторы риска: почему одни инфицированные лица заболевают, а другие нет.