
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Эпидемиология туберкулеза
Распространенность туберкулезной инфекции и клинические проявления ее разнообразны. Поэтому понимание эпидемиологии туберкулеза особенно важно, поскольку является основой для разработки мер профилактики, диагностики, лечения, программ борьбы с туберкулезом для органов здравоохранения.
Задачи эпидемиологии туберкулеза:
1. Определение угрожаемых групп.
2. Масштабы и значение инфекции.
3. Временные характеристики заболевания.
4. География заболеваний.
5. Резервуары и механизмы передачи.
6. Факторы риска: почему одни инфицированные лица заболевают, а другие нет.