Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Генный состав человека: шестая загадка

Нам хорошо известно, что механизмом естественного отбора является ДНК и генетическое исследование. Сам естественный отбор - это очень медленный и постепенный процесс. Говорят, что возможность благополучного осуществления большого эволюционного скачка - макромутация

- чрезвычайно маловероятна, так как такой скачок окажется вредным для выживания видов, которые уже хорошо приспособились к окружающей среде.

Эволюция вида - это процесс, занимающий длительный период времени, а процесс расщепления его на два различных вида, несомненно, еще более длительный. Если представить себе жизнь в виде существования генов, то это реки генов, плывущих сквозь миллионы лет.

Источником всех генных потоков является ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД,

причем одинаковый у всех животных, растений и бактерий. Организм со временем умирает

, но

живет он потому, что живут ЕГО гены, передаваемые по наследству потомству.

Гены хорошо взаимодействуют с другими, парными им генами и наилучшим способом обеспечивают выживание организма.

Но .почему-то палеонтологи и ученые, занимающиеся проблемой жизни, не могут отметить ни одного примера, когда какой-либо вид улучшился в результате мутации.

Биологи говорят, что заметные изменения видов происходят на протяжении более десяти миллионов лет, а для действительно крупных изменений - макросдвигов - необходима сотня миллионов лет.

Современное представление об эволюции сводится к тому, что изменения видов постепенно и постоянно накапливаются и приводят к мутации. При этом каждый последующий шаг должен быть в точности таким, чтобы вид удержался в пределах выживаемости.

Но все эти „эволюционные” правила разрушаются и перестают „действовать”, как только мы начинаем исследование эволюции человека.