
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Волосяной покров: четвертая загадка
В функциональном смысле человек совершенно гол перед воздействием внешней среды
.Значит, в процессе его эволюционного развития какие-то причины заставили исчезнуть его волосяной покров. Из многих тысяч и тысяч млекопитающих найдется всего несколько видов, не имеющих шерсти. Это виды, живущие под землей и в воде. Таким образом, если следовать теории Дарвина
, человек в ходе своего эволюционного развития длительное время провел в воде или в комфортном теплом климате. А ведь это далеко не так. Но даже если предположить, что это было так, то наверняка кожный покров человека взамен уходящего волосяного должен был стать ОЧЕНЬ ПРОЧНЫМ
и БЫСТРО ВОССТАНАВЛИВАЮЩИМСЯ-РЕГЕНИРИРУЮЩИМ ОРГАНОМ.
Но ведь этого не было, и нет.
Кожа человека характеризуется поразительным отсутствием способности восстанавливаться.
В условиях, когда вставший на ноги человек выходил на просторы саванны, где он становился легкой добычей хищников, при том, что он постепенно терял защитный волосяной покров, представляется поистине непостижимым, что человеческая кожа оказалась столь непрочной по сравнению с кожей сородичей - других приматов.