
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Вторая загадка: речь
Именно речь
быстрыми темпами повела человечество вперед, она явилась катализатором прогресса. Она дала возможность общаться людям между собой, обмениваясь опытом и передавая его от одного поколения к другому.
Способность говорить не была такой уж лёгкой и очевидной целью естественного отбора.
Способность человека говорить связана с определенной сложной конфигурацией и строением рта, горла и, конечно же, с деятельностью головного мозга. У взрослого человека голосовые связки расположены гораздо ниже, чем у других млекопитающих, а надгортанник не может дотянуться до мягкого нёба. Поэтому мы и не можем одновременно дышать и глотать, иначе захлебнёмся. Такое исключительное сочетание этих особенностей имеет вполне очевидную, одну-единственную цель - создать условия для того, чтобы человек мог говорить.
Но ведь это же явный дефект эволюции. Из-за того, что существует постоянный риск захлебнуться, зубы у человека растут очень близко друг от друга, а это значит, что любое заражение больного коренного зуба, могло оказаться фатальным для человека. Трудно понять процесс развития мозга и его функций по овладению языком и представить себе, как происходило развитие способности говорить без информационно-энергетического учения Сотворения Мира и Человека.
За 6 миллионов лет эволюционный естественный отбор привел к тому, что объём человеческого мозга, увеличился до физического предела, определяющегося родовым каналом женщины. За этот период мозг человека приобрёл настолько эффективное устройство и такие способности, которые фантастическим образом превосходят потребности человека в повседневном существовании.
„Кора головного мозга приматов за последние полмиллиона лет развивалась беспрецедентными темпами со скоростью взрыва”.
Вот где информационно-энергетическое учение становится оплотом и базой познания.