Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Загадка первая: головной мозг

В последнее время появились многочисленные методы физиологических исследований, в том числе и головного мозга.

Мозг чрезвычайно сложно устроен и содержит в себе очень сложные по строению и функции миллиарды клеток.

Внутреннее устройство головного мозга и всей центральной нервной системы человека чрезвычайно эффективно, что говорит об очень длительном эволюционном периоде. Но как раз его-то на самом деле для человека и не было.

Мозг человека чрезвычайно эффективен, можно даже сказать, обладает безграничными возможностями. Но! Подавляющее число людей не использует его не то что на полную мощь, а даже и на треть его возможностей. Кроме того, наблюдается деградация

большей части человечества. Это значит, что функциональные возможности своего мозга такие люди используют все меньше и меньше. Таким образом, человечество на протяжении всего периода своей цивилизованной жизни никогда не использовало свой мозг даже наполовину.

Зачем же Природе в ходе эволюционного процесса было создавать человеческий мозг с таким запасом качества? Что это давало человеку на его первоначальном жизненном пути на Планете? Какие возможности для выживания? Зачем такой мозг был нужен охотнику, воину? Ему нужны были тонкое чутьё, ночное видение, обострённое восприятие, невероятные телепатические возможности и т.п. А природа дала ему мозгс математическими, музыкальными и др. способностями. Эволюционная теория не может объяснить человеческий мозг.

При отсутствии в тот период развития какого-либо обладающего разумом соперника воспроизвести эволюционный процесс, в ходе которого был создан человеческий мозг

, не представляется возможным, если применять эволюционную теорию

.

Остаются две теории: Информационно-энергетическая теория и теория о Пришельцах.