Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Энергетическое дыхание клетки. образование очага болезни

Здоровый биологический ритм клетки - это её энергетическое дыхание. Оно состоит из трех мгновенно сменяющих друг друга фаз:

Ø фаза приёма-накопления энергии;

Ø фаза усвоения энергии;

Ø фаза пропуска-выделения энергии.

Все триллионы клеток организма (Плотного тела) функционируют в строго определенном биологическом ритме, синхронном с пульсацией живой энергии Вселенной - Энергии Сотворения!

Одной из причин возникновения хронической болезни является вход даже одной клетки в состояние патологического биоритма. Вход клетки в состояние патологического биоритма обусловлен различными причинами, приводящими к „закупориванию” клетки. Клетка тогда либо не в состоянии отдать-пропустить энергию, либо не может усвоить энергию, либо в результате нарушения информационного равновесия спиралей ДНК ядра клетки, участвующих в образовании собственно клеточной энергии, не в состоянии обеспечить себя энергией, что приводит к её истощению.

Среди причин: - нарушение обменных процессов в клетке; попадание дополнительного заряда энергии (энерговирус

); массовое разрушение клеток в связи с травмой; острые патологии (вирусы и др. виды инфекции); отравления; радиационные поражения и т.д. Сбой в биологическом ритме одной клетки способен вывести со временем весь организм из энергетического равновесия и сформировать очаг болезни. Происходит это относительно медленно, болезнь разввивается исподволь, длительное время, прежде чем обнаружит себя первыми слабенькими симптомами. Произойдет это тогда, когда в патологический процесс, начавшийся с одной клетки, включатся миллионы клеток. Такой очаг называется энергетически доминирующей патологической группой клеток (ЭДПГ).

Все клетки организма связаны между собой, поэтому ЭДПГ начинает „подавлять” ослаб-ленный орган или систему организма, направляя туда свою повышенную энергию. Ослабленный орган

или система

- это область организма, имеющая хотя бы малейшие незначительные физиологические отклонения или, например, наследственную „слабость”. Отклонения в работе того или иного органа, системы могут быть вызваны различными перенесенными заболеваниями, например: простудой, гепатитом в легкой форме, бронхитом и т.д. После такого легкого заболевания человек вроде бы выздоравливает - то есть при обследовании врачи констатируют нормальную работу организма. Но если у такого больного существует ЭДПГ, он постоянно направляет сверх-энергию в ослабленный орган, и легкое заболевание постепенно становится хроническим.

Этот процесс у каждого человека протекает по-своему. Все зависит от состояния всех десяти тел организма, и главное - от Тонкого тела. Разумеется, немалую роль играет тут и образ жизни человека. К сожалению, на сегодняшний день ни традиционная медицина, ни экстрасенсы, обнаружив больной орган или систему, не в состоянии обнаружить источник энергетического поражения - ЭДПГ, так как энергетическое излучение ЭДПГ ничтожно мало. В случае если патологический источник - ЭДПГ - находится непосредственно в каком-либо органе, традиционная медицинская терапия может привести и приводит к выздоровлению. (В данном случае под выздоровлением понимается отсутствие клинических проявлений болезни и отклонений от физиологической нормы в показателях дополнительных методов исследований на протяжении нескольких лет.)

К сожалению, нередко случается так, что при наличии очага ЭДПГ в органе происходит молниеносное развитие болезни. Молниеносное течение заболевания обычно сопровождается общим резким падением энергетического потенциала больного - биополя как составного элемента системы Тонкого тела. Именно это и приводит к потере больного человека. Такие случаи - довольно распространенное явление. Ярким примером являются сепсис, тяжелые септические формы острых пневмоний, менингит и т.д.

Разумеется, в случае такого молниеносного течения заболевания применение всего имеющегося комплекса мероприятий интенсивной терапии, в том числе реанимационного пособия, должно осуществляться в полном объеме. Но успех, а значит, выход больного из тяжелейшего критического состояния будет реальным и возможным при наличии в составе бригады, оказывающей интенсивную терапевтическую помощь, врача, владеющего методикой работы с Тонкими энергиями.

Патологический биоритм клетки

- это не просто нарушение некоего ритма в целом, это нарушение очень тонкого и сложного процесса, который называется энергетическое дыхание

.

Клетка может „замереть” в одной из трёх фаз дыхания

, что влечёт за собой развитие определенной группы заболеваний. Так если клетка замерла в первой фазе, возникает одна из тяжелейших патологий современности - происходит образование быстро растущих злокачественных

Перейти на страницу: 1 2