
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Передача информации из ультразвуковой медицинской диагностической установки ALOCA SSD650
Несмотря на сложность экономической ситуации, в стране быстро нарастает парк современной медицинской аппаратуры: ультразвуковые аппараты, компьютерные томографы, биохимические анализаторы и т.д. Однако, в силу неполного использования современных медицинских знаний, новые методики внедряются на местах крайне неэффективно. Как показывает опыт, уровень диагностики и лечения в центральных клиниках (а они сосредоточены главным образом в Москве) значительно превосходит уровень практического здравоохранения в стране, даже при том, что разница в уровне оснащения не велика. При этом в медицине объем знаний удваивается в 1,5 - 2 раза быстрее по сравнению с другими разделами науки. Таким образом, стратегически важной задачей становится организация принципиально нового взаимодействия работников практического здравоохранения с центральными научно-диагностическими учреждениями, так чтобы практическое здравоохранение в регионах могло бы оказывать высококвалифицированную помощь населению, используя имеющееся оборудование и интеллектуальный потенциал лучших клиник страны.
Экономическая ситуация в стране изменилась таким образом, что диагностическая помощь населению регионов со стороны центральных клиник становится практически недоступной, при том, что ресурсы ведущих медицинских центров вполне позволяют оказывать эту помощь. Затраты на приезд в Москву становятся сравнимыми, а подчас и превосходят саму стоимость диагностики и лечения. Как показывает статистика широкопрофильного медицинского центра (Института хирургии им. А.В. Вишневского РАМН) до 1995 года за диагностической помощью обращалось порядка 10-12 тыс. пациентов в год из различных регионов страны, сейчас это количество упало до 1 тыс., при этом Институт в год проводит обследования до 70 тыс. пациентов (москвичи) и в состоянии довести это число до 120-150 тыс.
Имеющиеся и активно развивающиеся в стране современные средства связи (спутниковая, оптоволоконная, радиорелейная) позволят объединить региональные и центральные лечебные учреждения в единую сеть и таким образом обеспечить “доставку интеллектуального потенциала лучших клиник страны в те места, где в нем экстренно нуждаются”.
Очень большие перспективы в этом плане сулит “телемедицина” - сочетание современных научных методов диагностики и лечения заболеваний с ускоренной обработкой и анализом клинико-физиологической и медико-социальной информации на базе электронно-вычислительной техники и средств связи в режиме теледоступа.
Выполнение перечисленных выше задач невозможно без технической базы, которая должна быть реализована в каждом медицинском учреждении, входящим в проект «телемедицина». Эта техническая база должна включать в себя парк персональных компьютеров, объединенных в единую сеть с централизованной базой данных, подключением к медицинским диагностическим установкам и иметь выход на внешние линии связи.
Вопросы рассматриваемые в рамках нашего дипломного проекта включают в себя решение следующих задач:
Ø разработка компьютерной сети для института хирургии им. Вишневского;
Ø подключение диагностического оборудования к этой сети;
Ø организация видеоконференций;
Ø разработка программного обеспечения для передачи данных с медицинских установок (УЗИ, томограф и т.п.).
В дипломном проекте рассмотрен вопрос подключения ультразвукового диагностического аппарата к сети и решение обеспечения качественной передачи данных по сети. С возможностью вывода на печать с использованием печатающих устройств общего назначения. А также анализ полученных данных.
- Разработки телемедицины в мире
- Необходимость “телемедицины” в России
- Задачи здравоохранения, решаемые с применением телемедицинских технологий
- Формы применения телемедицинских технологий для решения задач здравоохранения
- Приложения телемедицины в клинической практике
- Требования к передаче телемединформации
- Анализ возможности передачи медицинских данных существующими программно – аппаратными средствами
- Подключение ультразвуковой медицинской диагностической установки ALOKA SSD - 650
- Ультразвуковая диагностическая установка ALOKA SSD – 650
- Устройство согласования УЗИ с персональным компьютером первичной обработки данных
- Формат файла получаемого изображения
- Персональный компьютер первичной обработки
- Локальная вычислительная сеть
- Персональный компьютер консультанта
- Использование фильтров