
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Гигиена личных вещей хирургического больного. Гигиена передач и посещений
- Принципы гигиены личных вещей хирургического больного.
- Основные виды личных вещей хирургического больного.
- Основания к запрещению ношения хирургическими больными одежды и обуви из шерсти и войлока.
- Контроль за состоянием и составом личных вещей больного.
- Целесообразность минимума посещений больных посетителями.
- Значение ковриков при входе в стационар, перед лифтами. Их санитарная обработка.
- Целесообразность выдачи посетителям халатов, накидок, обуви.
- Правила пребывания посетителей в палате.
- Дезинфекционная уборка помещений после пребывания в них посетителей.