
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Ветеринарная фармакология
- Общий принцип химиотерапии. Особенности действия и применения антибиотиков группы пенициллина и стрептомицина. Осложнения, возникающие при неправильном применении антибиотиков указанных групп; их
- Фармакодинамика андрогенов и анаболитических стеро-ядов. Показания к применению.
- Механизм действия кальция пангамата, аскорбиновой кислоты и флавоноидов. Практическое использование этих веществ.
- Сравнительная оценка средств, применяемых при пироплазмозе у лошадей. Спектр действия, эффективность, лекарственная форма, способ введения, токсичность.
- Условия, определяющие инсектнцидное действие сернистого ангидрида и хлорофоса.
- Сульфаниламидные препараты
- Местное действие серебра нитрата и ксероформа в зависимости от концентрации их в лекарственной форме.
- Отравление животных соединениями ртути: клиническое проявление, оказание первой помощи, антидотная терапия