
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Эпизоотология и инфекционные болезни сельскохозяйственных животных
- Эпиоотология как наука. Достижения и задачи эпизоотологии на современном этапе.
- Задачи эпизоотологии на современном этапе развития животноводства.
- Влияние природное – географических и социально – экономических факторов на эпизоотический прогресс.
- Диагностика сибирской язвы. Мероприятия в эпозоотичнском очаге и угрожающей зоне.