Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Диктиокаулез у телят

Среди мероприятий, способствующих росту поголовья крупного рогатого скота и повышения его продуктивности, важное значение имеет предупреждение и ликвидация гельминтозных заболеваний. В Омской области одним из распространенных заболеваний является диктиокаулёз. Он наносит большой экономический ущерб хозяйствам области.

Правильное проведение ветеринарных мероприятий, внедрение в хозяйственное производство новейших достижений ветеринарной науки создает реальные условия для получения дополнительного количества мяса и молока.

Настоящие рекомендации подготовлены на основе данных отечественной и зарубежной литературы, а также собственных наблюдений и опыта по оздоровлению хозяйств Тюкалинского района Омской области района от диктиокаулёза крупного рогатого скота. Во многих хозяйствах района ветеринарные специалисты организовали стойлово-выгульное содержание телят и изолированный выпас их от взрослого скота. Ветеринарная служба района стала мощной силой в животноводстве.