
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Диктиокаулез у телят
Среди мероприятий, способствующих росту поголовья крупного рогатого скота и повышения его продуктивности, важное значение имеет предупреждение и ликвидация гельминтозных заболеваний. В Омской области одним из распространенных заболеваний является диктиокаулёз. Он наносит большой экономический ущерб хозяйствам области.
Правильное проведение ветеринарных мероприятий, внедрение в хозяйственное производство новейших достижений ветеринарной науки создает реальные условия для получения дополнительного количества мяса и молока.
Настоящие рекомендации подготовлены на основе данных отечественной и зарубежной литературы, а также собственных наблюдений и опыта по оздоровлению хозяйств Тюкалинского района Омской области района от диктиокаулёза крупного рогатого скота. Во многих хозяйствах района ветеринарные специалисты организовали стойлово-выгульное содержание телят и изолированный выпас их от взрослого скота. Ветеринарная служба района стала мощной силой в животноводстве.
- Характеристика района
- Состояние животноводства и его зоотехническая оценка
- Определение заболевания
- Эпизоотические данные
- Клиническая картина
- Патологоанатомические изменения
- Диагностика
- Лечение
- План комплексной борьбы с диктиокаулезом телят в районе
- Профилактика
- Экономический ущерб и эффективность проводимых мероприятий