
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Кофеин
- Общие сведения.
- Физические свойства
- Сколько кофеина содеpжится в pазличных пpодуктах ?
- Правда ли, что в чае нет кофеина ? Что такое теин, теофиллин, теобромин и т.п. ?
- Что случается при передозировке ?
- Как кофеин влияет на здоpовье и продолжительность жизни ?
- Пристрастие к шоколаду.
- Что такое синдром отмены кофеина ?
- Влияет ли употребление кофеина беременными женщинами на внутриутробное развитие плода ?
- Зависимость между употреблением кофе и суицидами среди женщин