Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Акне (угри)

Акне (угри)– группа заболеваний, протекающих с поражением прилегающих к волосяным фолликулам сальных желез, чаще воспалительного характера. Это одна из наиболее распространенных кожных проблем преимущественно молодого возраста. На сегодняшний день заболевание достаточно хорошо изучено.

Чтобы нагляднее представить и понять основные механизмы образования угрей взглянем на строение кожи и схему сально-волосяной структуры ниже. Образования, где непосредственно формируется угревой элемент:

Сальная железа, угри

1. Устье выводного протока сальной железы.

2. Сальная железа.

Плотность желез не одинакова в различных областях тела человека. Больше всего их в области лица, верхней части спины и груди, на голове, где достигает 400-900 на см2. Это и обуславливает характерную локализацию угрей. В то время, как на остальной поверхности тела плотность составляет порядка 50-250 на см2 кожного покрова.