Роль белков в питании

Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.

Роль воды в питании

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.

Чесотка – болезнь древняя, но «живучая»

Несмотря на древний возраст – это заболевание продолжает поражать человека.Точной статистики, по заболеваемости чесоткой нет, поскольку заболевшие не торопятся к врачу на прием, а пытаются излечиться самостоятельно. Даже если пациент обращается к врачу,- не всегда в его карточке записывается именно этот диагноз (чаще аллергический дерматит). А все потому, что по инструкции медучреждение обязано провести противоэпидемические мероприятия, если обнаружен больной чесоткой. Так как этому заболеванию способствует такое социальное явление как миграция населения вряд ли стоит наедятся, что в ближайшем будущем о чесотке можно будет забыть.