
Роль белков в питании
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты.
Роль витаминов в питании
Роль витаминов в питании чрезвычайно велика, как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ.
Роль воды в питании
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды.Роль наследственности в патологии новорожденного
- Роль наследственности в патологии.
- Хромосомные болезни
- Наследственные болезни обмена веществ.
- Наследственные нарушения иммунитета.
- Наследственные болезни с преимущественным поражением эндокринной системы.
- Наследственные болезни крови.
- Наследственные болезни с преимущественным нарушением функций почек.
- Наследственные болезни с преимущественным поражением нервной системы.
- Профилактика